International Cooking Contest Preparation

국제요리대회준비

국제적으로 진행되는 요리대회의 입상을 목표로 1:1 소수정예 밀착지도로 단기간에 조리 실력 향상은 물론 레시피 연구 및 플레이팅 연습 등 심화된 요리 교육을 진행하며, 국가대표출신 셰프의 실습 지도를 통해 노하우를 전수합니다.

International Cooking Contest Preparation

국제요리대회준비

국제적으로 진행되는 요리대회의 입상을 목표로 1:1 소수정예 밀착지도로
단기간에 조리 실력 향상은 물론 레시피 연구 및 플레이팅 연습 등 심화된 요리 교육

진행하며, 국가대표출신 셰프의 실습 지도를 통해 노하우를 전수합니다.

Course Introduction

국제요리대회 수상으로 커리어에 날개달고세계적인 전문셰프가 될 수 있습니다!

국제요리대회는 프랑스 파리의 WACS 세계조리사협회에서 인증받은 대회를 말하며 WACS란,
국제요리표준과 요리사의 전문성을 향상시키기 위해 설립된 87개 국가가 가입한 공신력있는 단체로 WACS인증 대회에서 수상한다는 것은 세계적으로 인정받는 세프가 된다는 것을 말합니다.

국제 요리대회 수상을 위해 대회준비과정은 국제대회 수상경력의 국가대표출신 셰프와 유명 호텔 및 미슐랭 레스토랑 출신의 강사님들이 1:1로 매칭되어 멘토링 시스템으로 실습이 들어가게 되며 특정 대회에 맞는 컨셉과 맞춤메뉴로 국제요리대회 우승의 영광을 누릴 수 있도록 최고의 교육을 제공합니다. 우승의 영광을 누릴 수 있도록 최고의 교육을 제공합니다.

최고의 셰프가 되기위한 경쟁을 통해 한 단계 더 발전한 자신을 느낄 수 있습니다.
  • 요리대회
    준비과정
    이런 분들께
    추천합니다!

  • 조리고 진학을
    준비하고 있는 중학생

    요리경진대회에서 입상을 하면
    특별전형 가산점 혜택을 받아
    조리고등학교의 조리학과에 진학시
    유리할 수 있습니다

  • 대학진학 시 특별전형으로
    진학 할 입시생

    일반전형으로 대학에 진학하기엔
    내신 성적이 부족한 학생들은 대회
    입상을 통해 특기자전형의
    가산점을 획득할 수 있습니다

  • 호텔 및 셰프로 취업
    준비중이신 분

    요리대회 입상을 통해 경험,실력 등
    다양한 스펙을 쌓아 호텔이나
    레스토랑 취업시에
    높은 점수를 받을 수 있습니다

강의목표

  • 다양한 요리 경진 대회 입상성적은 조리특성화 고등학교 진로적성 특별전형에
    가산점 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 뚜렷한 목표와 동기가 없는 영쉐프들에게 요리대회 준비 과정과 좋은 결과
    도취로 자신감과 성취감을 얻을 수 있습니다.

  • 대회 출전과 입상을 통해 다양한 경험 및 실력 증명과 자연스러운 스펙
    증명으로 취업에 유리한 입지에 설 수 있습니다.

  • 외식문화를 이끌어 갈 최고의 조리사 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
    수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 07월 06일 (월요일) / 주말반 : 07월 11일 (토요일)
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
Check Point 1

체계적인 전략이 전원 수상의 기적을 만듭니다,
실전대회에 최적화된 커리큘럼

요리대회 분석과 전략수립으로 개인별 대회 컨설팅 및 철저한 준비와 확실한 레시피,
실전에 맞춘 실습으로 수상확률을 높인 국제요리대회 대비과정입니다.

  • 01

    학생의 성향 및 레벨 분석

    1:1 전임강사와의 상담을 통해 학생의
    장점과 단점 및 성향을 분석합니다.

  • 02

    맞춤 목표설정

    개별 맞춤 면담 및 요리대회 컨설팅을
    통해 목표를 설정합니다.

  • 03

    전문적인 조리교육

    요리대회 국가대표 셰프가 전문적인
    조리 스킬을 교육합니다.

  • 04

    출전하는 대회의 메뉴설계

    출전하는 대회별 전략 과 대회에 맞는
    출품 메뉴를 구상합니다.

  • 05

    대회 집중 트레이닝

    많은 연습을 통해 실수를 최소화 하고
    선수의 단점 및 스킬을 보완합니다.

  • 06

    실전대비 리허설

    요리대회 보름전부터 출전 대회와
    같은 환경에서 리허설을 진행합니다.

  • 07

    요리대회 참가

    출품작의 최종점검과 대회출전
    준비를 최종적으로 체크합니다.

  • 08

    진로설계

    대회입상 가산점 전형관련 고등학교 및
    대학의 1:1 진학 컨설팅을 진행합니다.

Check Point 2

뛰어난 스승만이 훌륭한 인재를 만들어 냅니다,요리대회 금메달리스트 셰프 강사진!

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다!유명 호텔출신의 입증된 셰프와 조리국가대표 출신 셰프가
꿈과 열정이 있는 학생들만을 소수정예로 집중 트레이닝 합니다.

요리대회는
오감을 요리하는것이은숙 Chef

- 국내/국제요리대회 준비반 전임강사
  • · 필리핀국제요리경연대회 2관왕
  • · 기능경기대회 금메달
  • · 아시아쉐프첼린지 은상 외 다수
자세히 보기
Check Point 3

최신식의 대회준비 전용 조리교육장!국내 최고급 시설을 갖춘
조리강의장과 별도 강의장

Cooking Contest Schedule

국제요리대회 대회별 정보

WACS(세계조리사연맹)에서 인증받은 국제요리대회 정보 및
대회별 일정을 미리 확인하시고 퍼스트요리아카데미에서 요리대회를 준비하세요.

  • 터키 국제요리대회

    매년 2월

    WACS 공식인증 국제요리대회로 20여개국의 셰프
    들이 참가하여 경연을 펼치는 세계적 축제로 요리,
    제과, 전시, 라이브 부문등이 있습니다.

    View More
  • 싱가폴 국제요리대회

    짝수년 4월

    아시아에서 가장 유명한 요리경연대회로 30여개국의
    수백만명이 참가하는 규모가 큰 대회이며 라이브코너
    도 마련되어 있어 생생하게 대회를 즐길수 있습니다.

    View More
  • 홍콩 국제요리대회

    홀수년 5월

    WACS 공식인증 국제요리대회로 아시아 3대 요리
    대회입니다. 23개국의 셰프들이 경연을 펼치며 전시,
    라이브, 개인전등 카테코리가 다양합니다.

    View More
  • 태국 TUCC 국제요리대회

    매년 5월

    태국에서 가장 오래된 대회로 WACS 공식인증 대회
    입니다. 전시부문이 제과분야만 열리며 라이브 쿠킹
    부문이 가장 강조된 요리대회 입니다.

    View More
  • 필리핀 국제요리대회

    매년 8월

    필리핀 마닐라에서 개최되는 WACS 공식인증
    대회로 라이브쿠킹 부문이 크게 발달해 있으며 전시
    부문에는 PASTRY 종목이 있습니다.

    View More
  • 태국 TICC 국제요리대회

    매년 9월

    WACS 공식인증 국제요리대회로 제과분야의 전시부
    문이 있고 라이브경연이 퀄리티 있게 진행되며 주니어
    클래스와 프로페셔널 클래스로 나누어져 있습니다.

    View More
  • 말레이시아 쿠알라룸프
    국제요리대회

    홀수년 10월

    WACS인증 아시아 3대 요리경연대회로 전시,라이브,
    단체라이브등 여러가지 카테고리가 있습니다.

    View More
  • 룩셈부르크 세계 요리월드컵

    11월

    세계에서 가장큰 규모의 요리올림픽으로 4년에 한번
    전세계 50여개국이 참여하는 세계 4대 요리대회로
    최종점수를 합산하는 방식으로 올림픽이 진행됩니다.

    View More
  • 상하이 국제요리대회

    매년 11월

    상하이 Food & Hotel China 국제행사와 함께
    열리는 WACS 공식인증 요리대회로 다양한 경연
    부문 카테고리가 특징입니다.

    View More
요리대회 선수단 참가하기
First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김지원 양식조리기능사
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
주변 지인 덕분에 퍼스트요리아카데미를 다니게 되었습니다. 직장 동료인 지인이 평소에 쿠킹클래스 과정을 여러 차례 들었던 것을 기억했고 여쭤보니 학원 분위기와 강사님들이 매우 친절하다는 이야기에 학원에서 상담을 받고 바로 등록하게 되었습니다.
Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
꼼꼼한 수강생 관리가 인상 깊었습니다. 평일에는 직장 일을 하고 주말에는 수업을 듣기 때문에 피곤해하고 남들보다 자격시험 준비를 덜 했는데 강사님께서 제가 뒤처지지 않도록 자주 연락해 주시고 시험에 관해 이것저것 챙겨주셔서 일과 병행하면서 힘들 것 같던 양식조리기능사 시험에 합격할 수 있게 되었습니다. 최현정 강사님 감사해요!!♥
View More
Photo Story

생생한 포토스토리

  • 중식조리조리기능사 양장피 잡채

  • 비건클래스 수강생의 콩고기 파스타와 그린샐러드!

  • 원데이클래스반 퀘사디아 실습

  • 원데이클래스반 로제파스타 실습

  • 카페디저트반 핑거디저트 실습

  • 양식조리기능사반 등심스테이크 실습

View More

함께 들으면 좋은 강의

  • 국내요리대회준비

    Preparation of Domestic Cooking Contest

    심화된 요리 교육을 진행하며, 국가대표출신 셰프의 지도를 통해 노하우를 전수하는 교육

    • 평일반07/06
    • 주말반07/11
    국내요리대회준비
  • 조리특성화고 진학레슨

    High Schools College Lesson

    다른 특성화고와는 차별된 분야로, 체계적인 교육 커리큘럼과 진학상담이 필요한 전문적인 입시 과정

    • 평일반07/06
    • 주말반07/11
    조리특성화고 진학레슨
  • 조리대학 진학레슨

    University College Lesson

    학생의 목표대학 및 성적 분석을 통해 진학률이 높은 학교를 파악하고 진학할 수 있도록 돕는 과정

    • 평일반07/06
    • 주말반07/11
    조리대학 진학레슨
  • 외식창업 컨설팅

    Food Service Consulting

    브랜드 계획부터 인테리어, 메뉴개발과 마케팅 교육를 통해 외식업계에서 생존할 수 있는 창업교육 과정

    • 평일반07/06
    • 주말반07/11
    외식창업 컨설팅