Preparation of Domestic Cooking Contest

국내요리대회준비

국내에서 진행되는 요리대회의 입상을 목표로 1:1 소수정예 밀착지도로
단기간에 조리 실력 향상은 물론 레시피 연구 및 플레이팅 연습 등 심화된
요리 교육을 진행하며, 국가대표출신 셰프의 실습 지도를 통해 노하우를 전수합니다.

Preparation of Domestic Cooking Contest

국내요리대회준비

국내에서 진행되는 요리대회의 입상을 목표로 1:1 소수정예 밀착지도로
단기간에 조리 실력 향상은 물론 레시피 연구 및 플레이팅 연습 등 심화된
요리 교육
을 진행하며, 국가대표출신 셰프의 실습 지도를 통해 노하우를 전수합니다.

Course Introduction

개인의 성향 분석부터 출전대회 맞춤 메뉴
설계를 통한 국내요리대회 개인 맞춤 트레이닝

국내 요리대회 수상경력과 경험이 풍부한 강사님들과 함께 대회를 준비하게 되며, 개개인의 장점과
단점을 분석하여 장점을 최대한 살릴 수 있고 단점을 보완한 메뉴 맞춤설계를 제공합니다

대회준비과정은 유명 호텔 및 미슐랭 스타 레스토랑 출신의 강사님들이 1:1로 매칭되어 멘토링
시스템으로 실습이 들어가게 되고 특정 대회에 맞는 컨셉과 트렌드에 맞춘 메뉴로 국내요리대회
우승의 영광을 누릴 수 있도록 최고의 교육을 제공합니다.

최고의 셰프가 되기위한 경쟁을 통해 한 단계 더 발전한 자신을 느낄 수 있습니다.
  • 요리대회
    준비과정
    이런 분들께
    추천합니다!

  • 조리고 진학을
    준비하고 있는 중학생

    요리경진대회에서 입상을 하면
    특별전형 가산점 혜택을 받아
    조리고등학교의 조리학과에 진학시
    유리할 수 있습니다

  • 대학진학 시 특별전형으로
    진학 할 입시생

    일반전형으로 대학에 진학하기엔
    내신 성적이 부족한 학생들은 대회
    입상을 통해 특기자전형의
    가산점을 획득할 수 있습니다

  • 호텔 및 셰프로 취업
    준비중이신 분

    요리대회 입상을 통해 경험,실력 등
    다양한 스펙을 쌓아 호텔이나
    레스토랑 취업시에
    높은 점수를 받을 수 있습니다

강의목표

  • 다양한 요리 경진 대회 입상성적은 조리특성화 고등학교 진로적성 특별전형에
    가산점 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 뚜렷한 목표와 동기가 없는 영쉐프들에게 요리대회 준비 과정과 좋은 결과
    도취로 자신감과 성취감을 얻을 수 있습니다.

  • 대회 출전과 입상을 통해 다양한 경험 및 실력 증명과 자연스러운 스펙
    증명으로 취업에 유리한 입지에 설 수 있습니다.

  • 외식문화를 이끌어 갈 최고의 조리사 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
    수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 04월 06일 (월요일) / 주말반 : 04월 04일 (토요일)
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
Check Point 1

체계적인 전략이 전원 수상의 기적을 만듭니다,
실전대회에 최적화된 커리큘럼

요리대회 분석과 전략수립으로 개인별 대회 컨설팅 및 철저한 준비와 확실한 레시피,
실전에 맞춘 실습으로 수상확률을 높인 국내요리대회 대비과정입니다.

  • 01

    학생의 성향 및 레벨 분석

    1:1 전임강사와의 상담을 통해 학생의
    장점과 단점 및 성향을 분석합니다.

  • 02

    맞춤 목표설정

    개별 맞춤 면담 및 요리대회 컨설팅을
    통해 목표를 설정합니다.

  • 03

    전문적인 조리교육

    요리대회 국가대표 셰프가 전문적인
    조리 스킬을 교육합니다.

  • 04

    출전하는 대회의 메뉴설계

    출전하는 대회별 전략 과 대회에 맞는
    출품 메뉴를 구상합니다.

  • 05

    대회 집중 트레이닝

    많은 연습을 통해 실수를 최소화 하고
    선수의 단점 및 스킬을 보완합니다.

  • 06

    실전대비 리허설

    요리대회 보름전부터 출전 대회와
    같은 환경에서 리허설을 진행합니다.

  • 07

    요리대회 참가

    출품작의 최종점검과 대회출전
    준비를 최종적으로 체크합니다.

  • 08

    진로설계

    대회입상 가산점 전형관련 고등학교 및
    대학의 1:1 진학 컨설팅을 진행합니다.

Check Point 2

뛰어난 스승만이 훌륭한 인재를 만들어 냅니다,요리대회 금메달리스트 셰프 강사진!

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다!유명 호텔출신의 입증된 셰프와 조리국가대표 출신 셰프가
꿈과 열정이 있는 학생들만을 소수정예로 집중 트레이닝 합니다.

요리대회는
오감을 요리하는것이은숙 Chef

- 국내/국제요리대회 준비반 전임강사
  • · 필리핀국제요리경연대회 2관왕
  • · 기능경기대회 금메달
  • · 아시아쉐프첼린지 은상 외 다수
자세히 보기
Check Point 3

최신식의 대회준비 전용 조리교육장!국내 최고급 시설을 갖춘
조리강의장과 별도 강의장

Cooking Contest Schedule

국내요리대회 대회별 정보

국내 요리대회 정보 및 대회별 일정을 미리 확인하시고
퍼스트요리아카데미에서 요리대회를 준비하세요

  • 대한민국 국제요리 & 제과경연대회

    5월

    한국조리기능인 협회에서 주최하는 경희대 실기우수
    자 전형 인증 요리대회로 4천여명이 30여개 부문에
    참가하는 국내 최고규모의 요리 대회 입니다.

    View More
  • SEOUL FOOD & HOTEL 2018

    5월

    아시아 4대 식품 산업 전시회로 요리경연 대회와
    새로운 시장창출과 소비자의 다양화, 세분화된
    취향을 고려한 다채로운 이벤트가 진행됩니다.

    View More
  • 코리아 푸드 트렌드 페어

    10월

    WACS(세계조리사협회) 공식인증대회로 대한민국의
    음식문화와 세계음식문화의 경향을 조망할 수 있는
    박람회로, 다양한 카테고리가 특징입니다.

    View More
  • 대구달성(향토·전통) 음식경연대회

    10월

    지역 우수 농·특산물을 주된 원료로 사용한 향토 한식
    요리와 달성군의 특화음식인 사찰음식등을 선보이는
    대구지역 요리경연 대회입니다.

    View More
  • KOREA 월드푸드 챔피언십

    10월

    한국조리협회가 주관하는 요리대회로 약 4천여명의
    참가선수와 2만여 명에 달하는 참관객이 함꼐하는
    국내 최대의 요리축제입니다.

    View More
  • 서울 국제 빵·과자 페스티벌

    11월

    대한민국 최고의 프리미엄 식품박람회인 서울국제
    식품산업전과 함께 열리는 요리대회로 국내유일의
    제과제빵 전문 전시회로 30년의 역사를 자랑합니다.

    View More
  • 서울 카페쇼

    11월

    엑스포럼과 월간커피의 주최로 진행되는 서울카페쇼
    행사 내 요리대회로, 한국바리스타챔비언십, 한국쇼
    콜라티에 경연대회, 월튼콘테스트등이 열립니다.

    View More
  • 향토 식문화 대전

    11월

    한국푸드코디네이터협회에서 주최하는 요리대회로
    우리음식문화의 우수성 홍보 및 한식의 상품화에
    초석을 제공하는 요리콘테스트입니다.

    View More
요리대회 선수단 참가하기
First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김지훈 한식조리기능사 과정
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
많은 학원들이 있었기 때문에 솔직히 고민이 컸었습니다. 일단 상담부터 받아보자 하는 생각으로 퍼스트요리아카데미에 방문하게 됐고 전직 요리사셨던 상담실장님께서 제 얘기를 끝까지 들어주시고 오래도록 상담해주셨다는 점과 실제 실무에서 일했던 경험을 토대로 상담해주셨던 점에 이끌려 퍼스트요리아카데미를 선택하게 되었습니다.
Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
아무래도 신설 학원이라 대부분 새것의 조리도구와 시설이 인상 깊었습니다. 넓은 강의장으로 쾌적한 환경에서 배우고 실습해볼 수 있었고 세련되고 깔끔한 인테리어로 학원 다닐 맛이 났던 것 같습니다.
View More
Photo Story

생생한 포토스토리

  • 중식조리조리기능사 양장피 잡채

  • 비건클래스 수강생의 콩고기 파스타와 그린샐러드!

  • 원데이클래스반 퀘사디아 실습

  • 원데이클래스반 로제파스타 실습

  • 카페디저트반 핑거디저트 실습

  • 양식조리기능사반 등심스테이크 실습

View More

함께 들으면 좋은 강의

  • 조리특성화고 진학레슨

    High Schools College Lesson

    다른 특성화고와는 차별된 분야로, 체계적인 교육 커리큘럼과 진학상담이 필요한 전문적인 입시 과정

    • 평일반04/06
    • 주말반04/04
    조리특성화고 진학레슨
  • 조리대학 진학레슨

    University College Lesson

    학생의 목표대학 및 성적 분석을 통해 진학률이 높은 학교를 파악하고 진학할 수 있도록 돕는 과정

    • 평일반04/06
    • 주말반04/04
    조리대학 진학레슨
  • 외식창업 컨설팅

    Food Service Consulting

    브랜드 계획부터 인테리어, 메뉴개발과 마케팅 교육를 통해 외식업계에서 생존할 수 있는 창업교육 과정

    • 평일반04/06
    • 주말반04/04
    외식창업 컨설팅
  • 동양요리 전문가

    Advanced Class

    한식, 중식, 동남아시아의 요리로 구분지어 다양한 동양 요리를 배우는 과정

    • 평일반04/06
    • 주말반04/04
    동양요리 전문가